澳转运
在澳大利亚我们与您一起分享另一个购物天堂
现在注册
已注册用户请 登入
澳转运 › 澳洲转运社区 ›  问与答  ›  澳转运

常见问题汇总+不定期吐槽添加/3.31 update

By · 3657天前 · 30309 次点击  

关于资费:

Q:关于计费标准?

A:首重1kg,不足1kg按照1kg计算。后续0.5进位。

举例:1.3kg按照1.5kg,2.7kg按照3kg(EMS的标准计费法则,可以打电话问下你附近的邮政)。

Q:关于汇率为什么不跟当天百度汇率一样。

A:因为换汇有手续费的,而且我们也不是天天跑去换的,所以在一个可接受范围,汇率涨我们会延迟一天涨,汇率跌我们会延迟一天降。

关于重量:

Q:关于奶粉明明900g为什么一箱7.5kg?

A:900g一罐为净重(纯奶粉),算上罐体为1.15kg上下,平摊箱子包装为1.23kg一罐,总计7.5kg。

Q:来,你来看看这个东西多重?

A:其实你问我,也白搭!都是猜的。。。但是我一般告诉大家都是净重x2,最后实际包装的量会少于等于它,你看到价格心里也高兴很多。

关于入库:

Q:为什么我包裹明明到了包裹你们不入库?

A:首先。。你确定这个包裹发出来了。其次你做了预报了。最后你确定预报上的订单号正确。这里真不是为难朋友们,因为太多人不知道看物流信息来猜测是否到库。其实你问我到哪了,这个我真的猜不出来,因为邮件是发给你的。

Q:为什么包裹到仓库了没入库?

A:如果是当天到仓库的,因为需要包装,通常如果货量特别大的话,都会沦为第二天入库,可理解范围。而且一来的话是一群包裹,只能根据系统顺序来入库,并非刻意不入谁的包裹。

关于上飞机:

Q:为什么明明出运单了还没上飞机。

A:除非。。您能做到当时包机,我们也要等航空公司确认航班,目前航班1-5天都有。1.3.5上海。2.4重庆(可以问下航空公司,目前直航的已经我们订满了)。中间流程包括作材料,打板,送机场。澳洲这边提前国内几小时,我们上午(或者提前一天)要把今天所有发的货物材料准备齐备。您国内时间哪怕你觉得是中午,我们这边都已经快下班了。

关于清关:

Q:我上次清关明明1个小时,这次都二天了你们行不行啊?

A:去商场上厕所排过队不。我秒尿过也排过半小时。。而且这玩意咱说了不算的,要看实际情况。(个人建议选择下其他家或者其他国家,跨境物流1个月不晚。。。。)

关于奶粉:

Q:奶粉重量来一份?

A:

关于订单:

Q:为什么收到我手的东西不全?

A:http://www.aozhuanyun.com/index.php/bbs/Index/topic/id/111.html这里是三哥写的砍单和补单的理解。

怎么查看转运地址:
Q:转运地址在哪里看,我的用户编码是什么?
A:详情看下图.

关于同一地址免费分箱:

Q:为什么2个箱子装得下的东西非要分3个箱子?

A:同一地址免费分箱的第一准则就是要满足限额重量。举例如果实重是7kg,我们会拆成6+1,不会考虑箱子会不会装满。因为上到系统上,系统只按照重量来区分。

关于分合箱操作:

Q:为什么入库之后不能分合箱?

A:我们入库前会按照您做的预报来进行拍照,二次免费包装等操作,所以入库的时候是我们都已经处理完毕的,就只需要交钱就可以等待上飞机了。所以要分合箱的,需要提前解决掉。

运单如何分箱:
Q:怎么对一个单子进行分箱?

A:

如何进行合箱操作:
Q:怎么把多个单子进行合箱?
A:目前我们最多支持3个单子进行合箱,具体操作看下图。

关于一部分需要登记药品的购买流程:

Q:如何购买呢?

A:移步这个帖子,已经有高人给您揭示出来了。点我!

关于常用物品重量

Q:如何得知常用物品重量?

A:已经有姐姐总结出来了~~点这里(净重)

30309 次点击  ∙  16 人收藏   ∙  0 人感谢   ∙  2 人赞 澳转运 澳洲转运
加入收藏   忽略主题   感谢    
82 回复  |  直到 2014-03-26 09:33:15
 Reply    1
RJ_贝贝    3656天前

这是真二啊,不是假的,鉴定完毕!OVER

Reply    2
wzf27    3656天前

只能说  澳转运版本的百科

Reply    3
屋顶上的猫    3656天前

这叫真拽!!!!

Reply    4
kallg    3656天前

“我秒尿过也排过半小时。。”

Reply    5
六六    3655天前

“我秒尿过也排过半小时。。”

为什么我总看成"我排尿也排过半小时"?!

那样是病,得治!

Reply    6
kallg    3655天前

@六六 还是你够直接

Reply    7
sulan    3655天前

我能说我在其他转运公司6罐奶粉是7.2kg吗?当然按照0.5kg进位的话还是7.5kg~

Reply    8
    3655天前

@sulan 哈哈 那个是进位之后的 不过啊 7kg咱的箱子7.2下不来 咱的在7.4左右

Reply    9
camillaeve    3654天前

这应该写在帮助里面啊

Reply    10
    3654天前

@camillaeve 帮助没人看的。。。。这块还有个回馈 

Reply    11
babymarry    3650天前

应该再加上网站多发奶粉的情况

Reply    12
无花    3648天前

圈你确定你上的是男厕么?男厕需要排队?还需要排半小时?

Reply    13
kallg    3647天前

@无花 不是排队半小时,是排了半小时,详见5楼经典语句

Reply    14
yabao179    3609天前

WOOL网站注册填写手机号码写什么号码???

Reply    15
情三    3609天前
@yabao179 你填这个试下:0296442648
 Reply    16
亲爱的包子    3567天前

清关已经第四天了,好着急。。。。

Reply    17
    3567天前

@亲爱的包子 按2周来算,不急~

Reply    18
marvinxiao    3528天前

现在澳元rmb已经5.7了,为啥转运公司还是按6来结算啊?

Reply    19
jason5933    3522天前

清关四天你捉什么急,我都已经7天还躺着清关呢

Reply    20
cenenmeiye    3511天前

8月15日入库。。什么时候才发动转运啊

Reply    21
    3511天前

@cenenmeiye 周一上班后~咱论坛和首页都写了~周末不上班。。。。。。

Reply    22
meow    3473天前

新人求助 网站显示送到了 为什么澳转运网站上仍然显示没入库?从包裹送达 到产品入库 一般需要多久?

Reply    23
kunsuccess    3456天前

请问现在奶粉可以同米粉或是辅食一起发吗?

Reply    24
autumn725    3384天前

CW查询快递单已显示递送了([deliver),在我的运单这边却老显示没到仓,为什么呢,@圈

Reply    25
    3384天前

@meow 
@autumn725 

因为我们要包装12月8日-20日的包裹,新仓库到仓扫描将于本周内停止,当前面的进度追上来后再处理近期的。 抱歉

Reply    26
autumn725    3384天前

刚看到帖子了,明白了,辛苦了!加油!!@圈

Reply    27
    3384天前

@autumn725 抱歉 我们自身的原因,导致大家集体趴死在沙滩上。本来设想的老仓库的货物会在一天之内从悉尼到墨尔本(老外信誓旦旦说的),结果路上走了7天才到,正好赶上新仓库的峰值,结果大家就瞪眼了。。

Reply    28
ztaataa    3363天前

圈,两个问题,1我勾选取出购物小票,为什么还会有小票,第2,发帖晒单一定会送券吗?还是抽奖?

Reply    29
ztaataa    3363天前

@ 圈,两个问题,1我勾选取出购物小票,为什么还会有小票,第2,发帖晒单一定会送券吗?还是抽奖?

Reply    30
orchidprincess    3313天前

@sulan 亲,6罐奶粉一箱发过来容不容易被税啊?个头招摇不?

Reply    31
orchidprincess    3313天前

@sulan 还有卖奶粉都有哪些网站啊?新手新手,跃跃欲试~

Reply    32
orchie    3312天前

终于注册开放了,我来学习下

Reply    33
orchie    3312天前

在chemistwarehouse家下单,付款跳入pp。。。我要用你们家的地址收货???是不是需要更改pp的地址啊。。。cw家的收货地址默认的是pp的还是网站注册的呢

Reply    34
悠然自得    3309天前

请问“导航”中的各大购物网站“一键注册”信息是否按照默认就可以了?

地址栏怎么填写?

我刚刚在CW上一键注册了,但不知道在CW上怎么查找自己的个人信息,直接购物的话能送到你们的仓库妈?

Reply    35
sulan    3309天前

@orchidprincess 奶粉是包税的吧

Reply    36
ERS    2831天前

为何我永远没法发帖子啊

Reply    37
過慜    2821天前

有没有人在cw上面付款的时候 网页一直在cw官网和pay pal 上跳转 付款付不了的

Reply    38
xyz2015    2817天前

申报数量和我预报的总数不一样?是什么情况啊?联系客服了也半天没回应。

Reply    39
BLADE    2740天前

仓库到货也没个邮件提醒,入好库了也没有代付款通知,全靠人去查,唉~ 这样有可能会错个一个航班的

Reply    40
    2740天前

@BLADE 短信是全程都有的,把您手机号给客服,然后让我们的技术去询问短信平台做解封,因为曾经有客人的手机号有举报骚扰信息,所以国内的运营商会屏蔽掉一些号码,这个也是时间长了才知道国内有这一说法。

Reply    41
minfang    2739天前
  我的清关是一个月。澳转运现在清关好慢好慢好慢啊!

Reply    42
Luchen301    2733天前

麻烦群主能通过一下么?

Reply    43
橘子妈妈    2684天前

清关21天鸟,什么鬼

Reply    44
    2684天前

@橘子妈妈 姐您选的是慢线,常规来说在一个月左右,因为属于商业件(渠道说明处有写明)。

Reply    45
悦妈    2675天前

我想咨询一下,是不是有分快慢线的?我第一次用,当时是选了仓库那个选项的,也不知道给我发的是快线还是慢线,现在在海关那里半个月都还没出关,娃娃的都快断粮了,呜呜。。。

Reply    46
Michelle2016    2671天前

@圈 11月2号清关,现在12月5号了,还没出来,能帮我查查是怎么回事么,因为是第一次用,看别人晚清关的走的慢线的都出来了,我的还没出来,有点着急,谢谢回复。

Reply    47
    2671天前

@Michelle2016 是这样的,慢线2.5.8 三个批次因为正好赶上双十一,商业件清关(物品价值不限)是由申通负责,在双十一期间海关为了给私人件让路(万国邮盟为主),于11.8日-11.25日申通负责这块的员工都进行放假了(主要因为海关),实际上他们上周才开始上班和清关,预计在一周左右应该进行派送了。~

Reply    48
Michelle2016    2662天前

@圈 请问8号清关的到货了,我的2号清关的还有多久呢,现在我看的订单信息国内的运单已经由申通改成EMS了,望眼欲穿中。。

Reply    49
Ms_banban    2611天前

@圈 我的CW保健品1.17就有短信提示到仓库,但是现在还显示未入库,你们电话打了没有人接,请问这是怎么回事儿?

Reply    50
陈小帅    2610天前

@圈 2016/12/29到达清关口岸 年都过完了还没收到是怎么回事

Reply    51
feversaga    2604天前

在澳转运自己商城购买的东西 不需要预报了吧

Reply    52
Susie这个名儿    2584天前

我的包裹显示28号到了,我点击打包后,今天都还显示等待入库。有那么多的快递需要三天么?

Reply    53
    2584天前

@Susie这个名儿 抱歉,咱这需要挨个打开检查并加固,需要的时间会久点,特别是现在奶荒阶段货量会比较多。

Reply    54
Susie这个名儿    2564天前

@ 谢谢圈爷的回复。可是这一次的物流真的太慢了……整整一个月了,还在海关清关。。。3月14日显示清关到现在哦……

Reply    55
onlee    2551天前

用积分兑换了合箱券,因为刚好有买了两单保健品后才想起有东西漏了买,特意兑换了合箱券,因为现在保健品限制8个,我都不敢买多,刚好7个,兑换后才发现合箱券要120元运费以上才能使用,以前12个保健品运费有时是要120元以上,但现在限制8个,运费应该不到120元,这就变成合箱券永不了。。希望合箱券能降低使用要求。

Reply    56
    2550天前

@onlee 抱歉一直没看到这个bug,系统我们上午已经改好了,之后会没有任何限制。

我已经帮姐取消了合箱的费用,支付前可以看到,外带两张优惠券,希望笑纳。

Reply    57
karenl2075    2545天前

@ 能帮我查下我的订单吗 ? 第一次尝试海淘,怎么清关十多天还没出来呢 ? 麻烦查下我的订单,转运单号:MV148260

谢谢圈主了

Reply    58
    2544天前

@karenl2075 您这个我预估计还需要一周左右。

Reply    59
linxiaoyi5955    2544天前
@ 圈总,麻烦帮我查查下这个物流信息:CK119053通过[EMS]追踪:9744832318799,我发现你前面说怎么27号的都清关出来了

还有一个物流信息:CK119055通过[EMS]追踪:9744833145899。两个都是22号的,我还有2箱奶粉在你们仓库,能不能先发个10+5卷给我,我先支付了发出来,等这2个包裹花儿都谢了,谢谢!!!

Reply    60
    2544天前

@linxiaoyi5955 清关是随机的,4.6日都有派送收到的了,优惠券找客服吧。

Reply    61
linxiaoyi5955    2544天前
@ 圈总,谢谢了!我又可以寄奶粉了,哈哈~~~

Reply    62
karenl2075    2544天前

@ 好的,谢谢回复

Reply    63
棻林    2529天前

现在清关都要十几天嘛?

Reply    64
linxiaoyi5955    2522天前
@ 

圈总,为什么分箱只能使用一次优惠卷,我明明要付2次的运费,分2个包裹寄出来,这不合理啊

Reply    65
啁啾    2506天前

转运公司几点到几点上班呢 送货时间怎么选

Reply    66
yy88856    2501天前

等待入库是什么意思?

Reply    67
索多玛的探戈    2475天前

为什么我的包裹里面少了一件,少了一瓶奶片

Reply    68
    2475天前

@索多玛的探戈 您看下系统扫描记录和收件重量。

如果是申报详情(扫描记录)跟收到的包裹一致,则问题出现在cw,是否漏发或者还有个分箱。

如果是申报详情跟收到的不符则交由客服来处理丢失问题。

举个例子,您看下这个帖子:

http://www.aozhuanyun.com/index.php/bbs/index/topic/id/10188.html

Reply    69
linxiaoyi5955    2328天前

澳洲的奶荒到底要持续要什么时候啊??手动@圈总您上次说,看这十月下旬的产量,请问这前景乐观么??

Reply    70
米粒妈妈    2326天前

@linxiaoyi5955 不乐观,早屯奶,尤其是自家娃

Reply    71
jiajia5021    2294天前
我的预报都准确,为什么一个星期了还显示未到仓
 Reply    72
stonelin    2285天前

还是合箱的问题,我也是兑换好了合箱券,发现要满120才能用,一般奶粉那么重才会超过120,否则很难超,这次在CW买了两单,需要到仓库分成三箱,就得需要免费合箱一次,但是我还想在商城再买几个比较轻的乳钙带在里面,这样的话就需要二次合箱,或者三箱合并,这样是不是就得需要拿合箱费了,可是好像依然不一定能超过120,所以是不是又不能用啦?

Reply    73
    2285天前

@stonelin 合箱券应该是没有使用限制的,晚点我们会安排it的同事查下。

Reply    74
米粒妈妈    2285天前

@ 
@stonelin 

合箱券不需要运费满120,可以正常使用,11月底用过

Reply    75
linxiaoyi5955    2247天前

@ 圈总,告状啊,三哥还是把我的优惠卷给漏了,怎么@都没用

Reply    76
onlee    2180天前

昨天在商城买了六罐奶粉,本来考虑过分开两箱还是一箱,但看到自己的积分有两千分了,算了一下,六罐一箱运费225,满足120元以上运费使用的标准,就兑换了一张15元抵用券,一次性买了六罐,怎么知道今日入库发现仓库自动分箱了,变成两个运费112.5,这就变成了兑换券用不了,咨询过客服,由于最近通关速度慢,而三罐一箱的速度会快点,虽然出于好意,而且后来也提醒我说可以合箱再寄,但我懒得分了再合,本来就说转运速度慢,再合箱又要拖几天时间,那现在我的抵用券只能以后用,可惜家里孩子大了,吃奶粉也少了,最近都好久才买一次奶粉,也不知道下次还需不需要买奶粉了,因为现在转运规则,一般运费很少会达到120元以上,一般只有买奶粉,运费才超120的,希望抵用券使用标准能降一点,而且会自动分箱的话,最好在商城购买页面提示,因为早知道,那我就不兑换了,留下积分以后买保健品时换拍照券的。

Reply    77
    2178天前

@onlee 因渠道问题导致的,可以跟客服沟通进行优惠券变更或者积分等其他增值服务兑换,放心。

Reply    78
baozixiaobing    2132天前

请问一罐婴儿奶粉的分值是多少?

Reply    79
sumin    1985天前

请问下,刚查看包裹转运情况,物流详细信息上面写着"身份证重复,等待下次发送",请问下这是什么情况?

Reply    80
    1985天前

@sumin 上周测试的新系统,您无需理会,出现此信息的包裹已经安排航班。

Reply    81
sumin    1984天前

@ 好的,感谢!

Reply    82
raykle    1692天前

@ 求救啊圈主

添加一条新回复
请尽量让自己的回复能够对别人有帮助